あじの柚子味噌焼き/柚子の香りを楽しみながら


あじの柚子味噌焼き

【料理長から一言】

万能調味料

柚子味噌と言えば、ふろふき大根ですね。

ゆずの爽やかな香りが美味しい「柚子味噌」。

この柚子味噌は、色々な料理に使える万能調味料なんです。

あらゆる焼き物に、和え物に、トッピングに、ドレッシングに・・・。

野菜に、肉に、魚に、豆腐に、練り製品に・・・何にでもマッチ。

保存も効きます。

IMG_5009今日は、漬け魚、あじを柚子味噌に漬けて焼きました。

柚子の香りを楽しみながら焼きました。

どうぞ、柚子の香りを楽しみながら召し上がってくださいね。

IMG_5010

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です