おでん風煮/おでんを食べたい季節は?


おでん風煮

【料理長から一言】

おでんを食べたい季節は?

焼ちくわ、さつま揚げ、大根、刻み昆布。小さなサイズおでんです。

おでんのシーズンは寒い冬。

そう決めつけていませんか?

今、好きな具を好きなだけ気軽に買えるコンビニおでんが人気ですが、意外や意外、おでんは秋口、よく売れるのだそうです。

おでんを食べたいと感じられるのは、暑い夏が終わって、涼風が吹き始め、秋の虫が鳴きだしたころのようです。

体感的に秋を感じたころ・・・食べたいものは本能なんですね。

IMG_3557

 おでんはアツアツでいただくもの・・・でもなさそうです。

夏に冷たいおでんもよさそうですよ。

IMG_3562

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です