おでん風煮/温かさを感じて


IMG_3060おでん風煮

【料理長から一言】

温かさを感じて

「おでん」と聞くと、家族でお鍋を囲んで、おでんをつついている情景が浮かびます。

おでんほど、そんな温かい情景、温かい湯気、汁の匂いが、心をよぎる献立はないのではないでしょうか?

今日は、おでん風煮。

なかなか、お鍋は囲めませんが、そんな温かさを感じて召し上がっていただけたら嬉しいです。

IMG_3059

地域の文化が息づいて・・

刻み昆布、大根、焼ちくわ、さつま揚げ。。。何もかも柔らかく煮あがりました。

おでんは(家庭ごとにも違いはありますが)地域色も豊かで、出汁の味わい、具もいろいろ。

北海道・東北・関東・・・・その味わいの違いには、それぞれの地域の文化が息づいています。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です