おでん風煮/温かさを感じて
- 2015年6月28日
- / Category その他, 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
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おでん風煮
【料理長から一言】
温かさを感じて
「おでん」と聞くと、家族でお鍋を囲んで、おでんをつついている情景が浮かびます。
おでんほど、そんな温かい情景、温かい湯気、汁の匂いが、心をよぎる献立はないのではないでしょうか?
今日は、おでん風煮。
なかなか、お鍋は囲めませんが、そんな温かさを感じて召し上がっていただけたら嬉しいです。
地域の文化が息づいて・・
刻み昆布、大根、焼ちくわ、さつま揚げ。。。何もかも柔らかく煮あがりました。
おでんは(家庭ごとにも違いはありますが)地域色も豊かで、出汁の味わい、具もいろいろ。
北海道・東北・関東・・・・その味わいの違いには、それぞれの地域の文化が息づいています。
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