かた焼きそば/具材もいろいろ、アレンジいろいろ


中華丼のあんは、いろいろアレンジできて便利です。

焼きそば用の麺や、ラーメンの生麺などの中華麺を両面揚げ焼きにして、あんかけ焼きそば、パリパリの長崎皿うどんの麺を用意して、かた焼きそば。

おこげにもいいですね?

このアレンジを利用して、こんな選べるランチにするのは楽しいものです。

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中華丼のあんのとろみは、のどの通りがよく、野菜やお肉の栄養がとろとろにとろけて、例えば多少嫌いな具材が入っていても、美味しくいただけます。

今日は、豚バラ肉、白菜、玉ねぎ、もやし、人参、しめじ、かまぼこ・・・それからなんとアスパラガスの8品。

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アスパラガスのような洋菜を使うのも良いでしょう?

こんな風に季節の野菜やちょっと意外な素材を使ったりするのも楽しいところです。

それにこの中華あん、何にかけてもおいしい。

お豆腐にかければヘルシーですし、チャーハンにかけるのもおいしいですよ!

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