かた焼きそば/具材もいろいろ、アレンジいろいろ
- 2018年2月24日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉, 野菜, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
中華丼のあんは、いろいろアレンジできて便利です。
焼きそば用の麺や、ラーメンの生麺などの中華麺を両面揚げ焼きにして、あんかけ焼きそば、パリパリの長崎皿うどんの麺を用意して、かた焼きそば。
おこげにもいいですね?
このアレンジを利用して、こんな選べるランチにするのは楽しいものです。
中華丼のあんのとろみは、のどの通りがよく、野菜やお肉の栄養がとろとろにとろけて、例えば多少嫌いな具材が入っていても、美味しくいただけます。
今日は、豚バラ肉、白菜、玉ねぎ、もやし、人参、しめじ、かまぼこ・・・それからなんとアスパラガスの8品。
アスパラガスのような洋菜を使うのも良いでしょう?
こんな風に季節の野菜やちょっと意外な素材を使ったりするのも楽しいところです。
それにこの中華あん、何にかけてもおいしい。
お豆腐にかければヘルシーですし、チャーハンにかけるのもおいしいですよ!
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月