かた焼きそば/対象的な素材のコラボ!


かた焼きそば

【料理長から一言】

対象的な素材のコラボ!

かた焼きそばはご存知の通り、パリパリに揚げた麺を野菜や肉など炒めたものにとろみをつけた餡(あん)をかけたものです。

パリパリの麺に、とろとろの具・・・この対象的な食感の組み合わせが何とも言えない美味しさを生み出しています

「ふんわり」と「カリカリ」、「クリーミー」と「コリコリ」、「ツルツル」と「バリバリ」・・・なんていう組み合わせが、意外、豊かな味わいを楽しむこともできるでしょう。

IMG_9656ご高齢者と揚げ麺

ご高齢者様の咀嚼には、この食感はどうなのでしょう?

中華餡が、とろりとパリパリ麺をくるみ込み、食べやすくしています。

麺は少なめに・・・パリパリの食感を楽しんで頂けましたでしょうか?

IMG_9654

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です