あんかけ焼きそば/旬の野菜をたっぷり!


あんかけ焼きそば

【料理長から一言】

豚バラの脂身が旨みに

健康を維持するため、生活習慣病や、癌などの病気を避けるためには、日々の食生活の中できちんと毎日しっかりと野菜を食べる必要があるとされています。

ご高齢者様には、なるべく、咀嚼上の負担を少なく、野菜をたっぷり召し上がって頂きたいのです。

今日は、あんかけ焼きそば。

あんかけには、たっぷりの野菜・・・白菜、玉ねぎ、もやし、人参、絹さや、シメジ、かまぼこ、豚のバラ肉。

バラ肉の脂身が溶けて旨み、甘みになって麺を絡んでくれます。

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野菜をたっぷり

ごく自然に、無理なく野菜が摂りいれることが出来ます。

魚介を使ったり、夏野菜や春野菜・・・旬の野菜を使ったり、いろいろ変えて楽しむのもいいですね。

今日は旬の白菜をたっぷり入れて・・甘い白菜が・・とろみで更に甘く柔らかく召し上がれます。

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