白菜とみかんのサラダ/果物が存在感発揮!


 白菜とみかんのサラダ

【料理長から一言】

 果物が存在感発揮!

酢豚にパイナップル、ポテトサラダにリンゴ、フルーツのサンドイッチ、メロンに生ハムなどなど、お料理に存在感を発揮している果物っていろいろありますね。

一方「果物は料理に入れるな!」と主張する人も多いですね。特に男性に多いと思います。

女性は意外と好きですよ。女性は果物好きな方も多く、その延長で料理にも入れてしまえ~っと。(笑)

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絶品料理果物?

絶対、代用が効かないほど絶品料理果物だってあります。

例えば、柿の白和え・・・もうこれは、どんな食材も、柿の代わりにはなれません。

アボガドや、無花果や、洋梨、リンゴ・・・これらを組み込ませて、食べた人を、あっと言わせるような料理もあります。

果物を使うことで、新しい味が生まれたりします。

今日は可愛いみかん缶を使った、蒸し白菜のサラダ。

旬の白菜の甘味と、缶詰みかんの甘酸っぱさの、コラボです。

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