かぶのそぼろあん/ふわふわ、とろとろ、薄味


かぶのそぼろあん

【料理長から一言】

ふわふわ、とろとろ、薄味

ご高齢者様のためのレシピといっても過言でないほど、優しいメニューです。

かぶはとろとろに柔らか。舌の上でとろけてしまいます。

そぼろも、鶏挽肉ですが、柔らかで、飲み込めそうなくらいふわふわ。

おまけに薄味です。

IMG_9275

かぶが踊らないようにね!

かぶは、むしろ、「煮崩れ」に注意。

強く加熱すると、鍋のなかでかぶが踊らないように、要注意です!

そこに気をつければ煮崩れはしないという事になります。

やさしく、弱火で煮含めます。踊らないようにね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です