かぼちゃと鶏肉のクリーム煮


かぼちゃと鶏肉のクリーム煮/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
秋も深まり、寒くなってくると、ホックリ、温まるクリーム煮が食べたくなりませんか?
今日のクリーム煮はカボチャと鶏肉を使いました。
IMG_6925カボチャの色が白いクリームに見え隠れし、彩り上も美しく、食欲をそそります。
食感も、柔らかジューシー、弾力ある鶏もも肉と、甘くホクホクしたカボチャの取り合わせは、対照的でありながらトロトロのまろやかクリームソースと絶品コラボです。
煮込むと甘みと旨味が増して美味しくなりますよ。
寒さはある意味、ストレスです。
こんな料理は寒さから身体を守り、風邪に抵抗するエネルギーを蓄えることが出来ます。
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【栄養士から一言】
バター、生クリーム、牛乳といった乳製品を使っていますので、免疫力を高めてくれるビタミンAが豊富に含まれています。寒さというストレスから体を守り、寒さに対抗するためのエネルギーをしっかりと確保できます

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