かぼちゃのそぼろあんかけ/ふわふわ、淡雪あん!


かぼちゃのそぼろあんかけ

【料理長から一言】

ふわふわ、淡雪あん!

かぼちゃに鶏ひき肉のそぼろあんをかけて。

薄口しょうゆ仕立てですから、そぼろ餡が白く、上品な口当たり優しい味です。

生姜の香りがほんのりいいアクセントになりました。

ふわふわ、淡雪あんです。

IMG_3601そぼろ餡は、豚ひき肉ならしっかりしたコクのある味わいにしあがりますが、鶏ひき肉はさっぱりした軽い味わいです。

「鶏そぼろ」って、何だか懐かしいおいしさですね。

「鶏そぼろ」はいろいろ使い方ができる便利な常備菜です。

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