かぼちゃサラダ/レーズンが美味しい


かぼちゃサラダ

【料理長から一言】

レーズンが美味しい

かぼちゃのペーストに、スライス玉ねぎ、カーネルコーン、レーズン、冷凍エダマメ。塩コショウ、隠し味に少量の砂糖、ヨーグルト、マヨネーズで和えます。

トロトロ柔らかな、かぼちゃのサラダです。

IMG_6422

レーズンは、予め茹でます。

表面の油脂がぬけ、シワシワコチコチレーズンがふんわりふっくらもどって、美味しくなります。

レーズン特有のえぐみが抜けます。

レーズンが美味しい、かぼちゃのサラダといっても過言じゃない。

IMG_6425

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です