きのこの卵とじ/委託給食サービス


きのこの卵とじ
【料理長から一言】
シメジとえのき茸に玉ねぎ、ナルトを加え、卵とじにしました。
上には香り豊かな三つ葉を飾りました。s-IMG_3950
ご飯に乗っけても美味しく頂けるメニューです。
具材の旨味と甘味がだし汁の中にとけこんで、ふんわりとした卵がそれをしっかりと封じこめています。
白出汁で薄味に仕上げましたので、しめじやえのき茸の旨味もダイレクトに感じられます。
s-IMG_3947
【栄養士から一言】

きのこ類の一般成分は食物繊維、ビタミンB類、ビタミンD2、ミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品といえます。
食物繊維もたっぷりでうれしいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です