さつま芋の小倉煮/女性の大好きな食材のW使い


さつま芋の小倉煮

【料理長から一言】

女性の大好きな食材のW使い

秋刀魚、栗、さつま芋……食欲の秋がやってきましたね。

今は、一年中ほとんどの食材を食べることができますが、やはり、旬のものを食べるということは、栄養面でも◎。

かぼちゃの小倉煮もいいけれど、今日は変化球? さつま芋の小倉煮。

拍子木切のさつま芋に、小倉餡をのせて。。。女性の大好きな食材のW使いになりました。

IMG_4491

 茶巾しぼりにしたなら?

彩りもきれい・・・ 黄色いお芋に、小豆餡。

茶巾しぼりにしたなら、デザート感覚で頂けそうですね。

IMG_4494

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です