はんぺんの博多焼き~ヘルシーフードはんぺん


はんぺんの博多焼き

【料理長から一言】

ヘルシーフード、はんぺん

魚を使った練り物は、今や世界で注目のヘルシーフードです。

なかでも、はんぺんは、低脂肪に加え、フワフワで、美味しいですし、安価です。

はんぺんはスケソウダラやサメなどのすり身に、山芋を加えてふんわり練り上げ、茹でたものです。

このふんわり感の理由は山芋なんでしょうか?

IMG_9116

白とピンク・優しい色合い

博多焼きと称して、たらこマヨネーズを塗って焼きました。

白いはんぺんが淡いピンクに色づき、とても優しい色合いです。

お魚の味わいに、ほんのり優しい塩気でご飯もすすみます。

IMG_9115

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です