ほうれん草の卵の炒め/相性抜群のワケ


ほうれん草の卵の炒め

【料理長から一言】

相性抜群のワケ

ほうれん草と卵って、相性抜群。

「どこが?」って?

まず、色・・・・緑と黄色の美しさ、優しさ。

そして、食感・・・・ほうれん草に絡む卵の食感。ここがポイント!

そして栄養・・・・・卵に唯一足りない栄養素は ビタミンCと言われます。ほうれん草がCを補うというわけ。

IMG_3063今日は、ほうれんそうと卵の炒め。ショルダーベーコンで美味しさ更にアップ。

塩コショウにコンソメ、バターで洋風炒め物に。

パンにも合う献立です。 IMG_3065

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です