チンゲン菜のナムル/ごま油で風味倍増


チンゲン菜のナムル

【料理長から一言】

チンゲン菜の根元に近い部分

韓国料理のナムル・・・これは、日本のお浸しのようなものと言いますが、お浸しより保存がきいて、ちょっとおつまみ的な要素もある味わい。

ことにチンゲン菜は食感がいいですね。

葉っぱのシャキシャキ食感がいいのですが、それより、根元に近い部分のぷっくりとしたところが、めちゃくちゃ美味しい!

チンゲン菜の根っこ近くは、土からおいしい水分+栄養分をたくさんため込んでいるぷっくりした、美味しさ。

優しい甘味が詰まっています

IMG_3057

 ごま油で風味倍増

チンゲン菜はハウス栽培も盛んですね。

スーパーでも通年購入できますが、ホントの旬は春と秋の年2回なんだそうです。

チンゲン菜は、ナムルにすると、ごま油と相性いいなと感じます。

ごま油で風味倍増。

 IMG_3058

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です