もやしと笹かまの和え物/食感を楽しむ


もやしと笹かまの和え物

【料理長から一言】

もやしっ子って言うけれど・・・

もやしは、安くて、経済的!

シャキシャキ、歯ざわりがよいのですが、この繊維質が、ご高齢者には食べにくい。

少し柔らかめに調理する必要があります。

ひ弱そうな子をもやしっ子って言うし、日差しも浴びていなそうです。

何だか栄養がなさそう・・・と思いきや・・・驚きですよ!とんでもない量の、栄養を持ってるようです!

種から発芽し、成長する過程で、ググッと、栄養価がアップするんです。

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食感を楽しむ小鉢

今日はもやしと人参、笹かまをノンオイルオニオンドレッシングで和えました。

笹かまぼこは、ふわふわプリプリ食感。

ほんのり塩加減で魚のうまみと甘みが感じられます。

笹かまともやしがいいコラボレーションです。

食感を楽しむ小鉢となりました。

 

 

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