もやしのナムル/お財布に優しい小鉢料理


もやしのナムル

【料理長から一言】

「発芽」の力

「もやし」は「萌やし」で作物の種子などを「発芽させる」の意味らしい。

この「発芽」の力が、もやしの栄養に大きく関わっているようです。

ふんだんな栄養素、たっぷり食物繊維を含んでいるのに、ヘルシーで低カロリーの食品だということで、人気です。

IMG_0687

お財布に優しい小鉢料理

栄養があるもやしですが、スーパーでは39円とかで、購入できること・・・が不思議でならないのは、私だけでしょうか?

今日は定番中の定番、もやしのナムル。

お財布に優しい小鉢料理です。

 IMG_0684

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です