エビカツ


エビカツ/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

海老カツは、海老の身を粗めにすり潰したものを寄せて丸めて形作って揚げたものでファーストフードのエビバーガーを思い出すメニューですが、これはもともと日本の料理だったのですね?

むきエビを すり身のふんわり感 と ぷりぷりの食感、それに加えて衣のサクサク感が、たまらない美味しさです。

ソースでも、ケチャップでも、タルタルソースでも、シンプルにお塩でも、美味しいエビカツです。

IMG_8445

お肉よりも軽く、すり身ですので、ご高齢者様にとって咀嚼しやすい揚げ物です。

ファースト特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて

IMG_8442

【栄養士から一言】

えびは、血中のコレステロールを下げ、動脈硬化などの生活習慣病の予 防に効果のあるタウリンが豊富に含まれます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です