エビフライ/タルタルソースをたっぷり


日本人は海老が大好きで、一人頭、日本人が年間に食べる海老の量は、平均2.3kg。。80尾。

う~ん、4.5日に1尾の計算。笑

世界一なんだそうです!

どうりで、施設でもご高齢者様は皆様海老好きです。

今日は海老料理の定番!エビフライ!

エビフライは日本のオリジナル料理。。つまり日本人が作った洋食です。

IMG_1068

それに、このエビフライにはやっぱりタルタルソースがよく合います。

市販のタルタルソースもありますが、やっぱり、自家製タルタルソースが一番です。

ゆで卵、玉ねぎ、らっきょうの甘酢漬、塩コショウに、パセリ。

どうぞ!タルタルソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい!

IMG_1066

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です