カニシュウマイ


カニシュウマイ

【料理長から一言】

牛、鶏シュウマイはあるのかなぁ。

日本でシュウマイといえば、ひき肉シュウマイ・えびシュウマイ・カニシュウマイ。

もちろん、中に入れる野菜・薬味で、いろいろ個性はありますが、基本的には、この三種。

なぜ、牛肉シュウマイ、鶏肉シュウマイはないのかなぁ。。。

きっと本場中国とかにありそうですね。

作れそうだな。

IMG_4938

今日は、カニシュウマイ。

カニシュウマイは柔らかで、ご高齢者様には食べやすい。

とろみもつけましたので、咀嚼嚥下しやすい、焼売です。三つ葉をのせて彩美しく。。

IMG_4935

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です