キャベツのごま和え/野菜をタップリとりたくなったらこれ


キャベツのごま和え

【料理長から一言】

野菜をタップリとりたくなったらこれ

キャベツってこんなに甘かったのか、胡麻ってこんなにあと引く美味しさだった。

そんなことを改めて感じさせてくれる献立です。

やめられない、止まらない、「キャベツのごま和え」です。

野菜をタップリとりたくなったら、サラダよりこれですね。

 

IMG_4972

春には春キャベツ、夏の高原キャベツ、冬には寒玉キャベツ、まん丸いグリーンボール、小さい芽キャベツ・・・それぞれに特徴がありますね。

キャベツは1年中、季節ごとに入れ替わり色々な種類を楽しめます。

IMG_4974

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です