キャベツとささみの梅和え/医者いらず


キャベツとささみの梅和え

【料理長から一言】

派手さはないけれど

梅干しの果肉で作った練り梅を和え衣にして、キャベツとささみを和えました。。

練り梅は、梅干しの果肉を包丁でたたき、酒・みりん・しょうゆなどを加えて、作ったものです。

梅干しの酸味がたまりません!

派手さはないけれど、しみじみ美味しい料理です。

IMG_2424医者いらず 

梅干しは強力な抗菌力を持ち、 成分のクエン酸で食欲増進や疲労回復、 さらには食欲不振や下痢などに、 抜群の効果があります。

梅干しを食べていれば、医者いらずと言います。

 IMG_2422

 

 



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です