キャベツとなるとの甘酢和え/蒸すに限る!


キャベツとなるとの甘酢和え

【料理長から一言】

免疫力を高める!

キャベツは色々な効能にあふれていますが、特に免疫力を高める点は、ご高齢者様にとってもうれしい効能です。

免疫力が高めることで、風邪のウィルスが体内に侵入してくるのを跳ね返したり、ことに、がん細胞の増殖を抑えることは、世界でも有数のがん研究所でも実証されています。

IMG_5202

 

蒸すに限る!

キャベツの効率よい食べ方・・茹でるよりも蒸した方が、栄養も逃げません。

さらに、野菜の甘みを引き立て、柔らかく、ご高齢者様のお食事には大切なポイントです。

蒸すに限る!

甘酢和えは、ご高齢者様向けに、酸味や甘さを控えめにし、咽ることないよう、食べやすくしています。

IMG_5205

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です