キャベツとなるとの甘酢和え/酸味がまろやか~に!


キャベツとなるとの甘酢和え

【料理長から一言】

酸味がまろやか~に!

甘酢は、酢と砂糖を合わせるだけのシンプルな調味料。

甘酢とは、甘みが強めの合わせ酢です。

甘酢は、お酢・砂糖・塩またはしょうゆを合わせて作り、三杯酢より砂糖の量を多くしたもの。

甘酢しょうが、らっきょう、なますなどにも、野菜や魚などを漬けても・・・。

今日はキャベツ、きゅうり、ナルトをつけました。IMG_6308

砂糖と合わせると、お酢のきつい酸味が、まろやかになりますね。

ほんの少しの塩で味がきゅっと引き締まります。

IMG_6310

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です