キャベツと笹かまの味噌マヨ和え/味噌マヨは和製ディップソース


キャベツと笹かまの味噌マヨ和え

【料理長から一言】

和製バーニャカウダ

最近人気のバーニャカウダをご存知でしょうか?

バーニャカウダは、イタリアの料理でポテト、セロリや、かぶ、パプリカなどの生野菜を温めたソースにつけて食べます。

ソースは、オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったものです。

今日は、バーニャカウダではなく(笑)、味噌マヨネーズのご紹介。

バーニャカウダの例を出したのは、味噌マヨネーズは和製バーニャカウダのようだなと感じてしまうのです。

IMG_9284優秀なディップソース

今日は、キャベツと笹かまの味噌マヨ和え。キャベツ、人参、コーン、笹かまを淡色米味噌とマヨネーズで作った味噌マヨで和えました。

味噌マヨは、温野菜、生野菜、魚類、肉類なんでも美味しく頂ける、優秀なディップソースです。

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