キャベツの和え物/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


キャベツの和え物
【料理長から一言】
ビタミンCたっぷりの春キャベツが旬を迎えました。
今日はキャベツの和え物のご紹介。
キャベツ、人参、ハムをごま風味ドレッシングで和えました。。
旬の野菜は、積極的に取り入れたいですね。
s-IMG_4630キャベツはいわば西洋野菜ですが、その中でも、最も日本の風土になじみ、日本人の食生活にに溶け込んだ野菜といって良いでしょう。
胡麻の風味を生かしたドレッシングは、春野菜にベストマッチ、あとを引くおいしさです。
s-IMG_4633【栄養士から一言】
キャベツはビタミンCが、ビタミンU、ビタミンK、カロチン、カルシウムなど豊富です。
栄養面で優れていて、

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です