赤魚の粕漬け焼き/程よい塩味、酒粕の風味
- 2014年4月27日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
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赤魚の粕漬け焼き
【料理長から一言】
程よい塩味、酒粕の風味
鮮紅色の赤魚が、芳香な香り高い酒粕で覆われ、焼くと香ばしく美味です。
きょうは、赤魚粕漬け焼きのご紹介。
張りのある赤魚の身がぷりっと絶品の美味しさです。
程良い塩味と酒粕の風味がベストマッチです。
酒粕は洗い流さないで焼きますが、焦げやすいので要注意です。
かりっと、軽くほどほどの焦げ目が難しい。
発酵食品ははご高齢者様には必要不可欠!
ご存知のとおり、酒粕は発酵食品で、さまざまな物質が含まれていることが研究されてきています。
ガンや生活習慣病、骨粗しょう症の予防や、アレルギー改善、美白などの効果が報告されています。
とても栄養価の高い食品です。
発酵食品はご高齢者様には必要不可欠!
【栄養士から一言】
酒の粕には、タンパク質やビタミンB類が豊富に含まれています。
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