コンビーフと野菜の炒め/サラダ油無しの炒め物


コンビーフと野菜の炒め

【料理長から一言】

サラダ油無しの炒め物

コンビーフは、その名のとおり、牛肉100%。

コンビーフは繊維質になっていますが、柔らかく、ご高齢者様には食べやすいという利点があります。

牛脂が肉の繊維に絡むというのでしょうか?

牛肉の栄養と甘みがぎゅぎゅっと詰まっています。

IMG_6758

今日のような野菜(キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎ)の炒め物でも、コンビーフの脂だけで十分、サラダ油は使いません。とろけるような旨味。

牛肉の繊維の食感を残しつつもやわらかくそして牛脂の甘さとろけるような極上の口どけと滑らかな口当たり・・・

IMG_6759

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です