コンビーフポテト/口のなかで溶ける柔らかい食感


コンビーフポテト

【料理長から一言】

口のなかで溶ける柔らかい食感

コンビーフは、塩漬けにした牛肉の缶詰です。

昔は高級品だったこともあったようですが、今はリーズナブルになりました。

どう食べたらよいのか、わからないという方も、いらっしゃると思いますが、そのままでも、炒め物にも煮込みにも、お肉の代用としていろいろ使えます。

ほんのり温めると乳脂がとろけだします。肉の旨みもとろけだします。

ご高齢者様にとって、「コンビーフの口のなかで溶ける柔らかい食感」は食べやすい食材です。

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程よい塩気がいい感じ。

今日はじゃが芋と一緒に、コンビーフポテト。

じゃが芋との相性は抜群です。

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