コーンと卵の中華スープ/野菜?穀物?


日本人の感覚では、トウモロコシは野菜ですが、とうもろこしは、米・小麦と共に世界三大穀物と言われています。

主食になるくらいですから、トウモロコシは世界で多くの命を支えているといっても過言ではありません。

炭水化物以外にもいろいろな栄養素をバランス含んでいます。

ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE、カリウムなど、ビタミンやミネラルもたっぷり!

旬の夏以外でも、一年中缶詰でも手に入り、とても便利です。

今日は、クリームコーン缶を使った「コーンと卵のクリームスープ」

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今日のような中華風スープ以外にも、洋風スープも作れます。

コーンそのものの甘みがあり、のど越しもよく、栄養価も高く、ご高齢者様にはピッタリの献立ですね。

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食欲がなくても、これだけでエネルギー補給になります。

今日は、卵も加えさらに栄養価の高いスープになりました。

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