スパゲッティーサラダ/美味しいんです。これがまた、、、。


 スパゲッティーサラダ

【料理長から一言】

 美味しいんです。これがまた、、、。

サラスパ使ったスパサラです。笑

人参、玉ねぎ、きゅうり、ロースハム使用。

日本ではスパゲティサラダといえば、こんな感じ、マヨネーズで和えて、これがサラダと言えないほど、生野菜が入っていなかったとしても、美味しいんです。これがまた、、、。

特に男性はこのスパサラが好きな傾向にあるような気がします。

パスタは細い種類のサラスパを使うと、よ~く、ソースとからみます。

なめらかでやさしい口当たりのマヨネーズ。

IMG_0899イタリアでのパスタサラダは?

イタリアにはこのタイプのサラスパは、無いようです。

イタリアでは、パスタサラダはあるのですが、オリーブオイルと塩で調味することが多いようです。

具は、モッツァレッラ、チェリートマト、黒オリーブ、バジリコなんかを使うそう。

確かに、モッツァレッラ、チェリートマトは丸くてかわいい。

試してみたいです。

IMG_0900

日本人のオリジナリティー

いかにも、洋食ですが、実は和製洋食・・・

日本人のオリジナリティって、スゴイ。

  IMG_0898

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です