ツナサラダ/モリモリ召し上がれるはず


ツナ缶が普及したのは、戦後だそうです。

ツナは実に色々な料理で使えます。

マヨネーズやドレッシングと最高の相性で、サラダには欠かせない具材のひとつとなりました。

今日は、レタス、みずな、玉ねぎ、きゅうりのシャキシャキ野菜を、ツナ合わせて、焙煎ごまドレッシングでいただきましょう!

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ツナは栄養面でも、良質なタンパク源です。

野菜と組み合わせれば、無敵です。

ツナ缶は、頭、皮、骨などを除いて良質なカツオやマグロの身を加工してありますので、ご高齢者様にも安心して召し上がっていただけます。

それに、塩分も少なめです。

混ぜ合わせて召し上がってください。野菜もモリモリ召し上がれるはず・・・。

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