トマトスープ/温めればリコピンアップ


今日は、トマトコンソメを使ったスープです。

トマトだけで作ったコンソメ・・・ちょっと珍しいでしょう?

トマトのフレッシュな香りと旨みがたっぷりのコンソメスープで、さわやかな味わいです。

アツアツも美味しいけれど、真夏に冷製スープにしてもよさそうですね。

kai透明本来、クリアなスープです。

中には、玉ねぎ、ズッキーニを入れ、卵でとじました。

s-img_8667

トマトの栄養と言えばリコピンですね!

リコピンは抗酸化作用が強いので、ご高齢者様にはぜひ摂っていただきたい。

さらにリコピンは加熱しても栄養成分はほとんど変わらず、吸収率が3倍増えますよ~!

s-img_8670

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です