ハンバーグ/ソース作りの楽しさ


日本人にとって、ハンバーグは非常に人気のある食べ物です。

ラーメン、カレー、寿司などに続き、国民食の一つと言って過言ではないほど、日本人に浸透した献立です。

家庭の夕食にも、お弁当にも、無くてはならない献立で、ある程度の頻度で、誰もが食べている献立です。

IMG_1090

ハンバーグは、添える野菜やトッピングやソースで、バラエティ豊かにもなります。

それも、ハンバーグ人気の所以かもしれません。

今日は、玉ねぎにワインやニンニク、ポン酢、大根おろしなどを使った、半和風のソースです。

玉ねぎのナチュラルな甘み、ガーリックの風味、ほのかな醤油の味わい・・・オリジナルソース作りは本当に楽しいですね?

 IMG_1095

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です