ビーフときのこのカレー


ビーフときのこのカレー/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
秋はきのこのシーズン。
今日は、きのこの香りと旨みが凝縮された言わば「秋のカレー」です。
しめじ、ぶなぴー、えのきだけ、舞茸・・4種のきのこの旨みと香りがぎゅっと詰まっています。
ほどよい辛さに仕上げました。
基本、和食は引き算の調理法だと言われます。素材の味を殺さずに引き出す。
本来の素材の味を殺すことなく引き出す料理です。
例えば、本来の食材の旨みを引き立てるために、塩を振る。水にこだわる・・・・など。
洋食、中華・・・今日のカレーもその真逆。
足し算の料理・・・加えて加えて美味しさをどんどんプラス。
食材のそれぞれの個性をどんどんプラスして、一体にまとめ上げ、複雑な味に仕上げる料理です。
それぞれのきのこの旨み、食感が楽しいカレーが出来ました。
IMG_7004深い深い味わい、秋のカレーです。
それぞれのキノコが、それぞれ主張しつつ、調和しています。

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【栄養士から一言】
きのこ類は、食物繊維・ビタミンB類・ビタミンD2・ミネラルなどの栄養素を豊富に含んだヘルシー&低カロリー食品です。。

 

 

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