コーンと卵の中華スープ/コーンクリームが卵とコラボ


コーンと卵の中華スープ

【料理長から一言】

コーンクリームが卵とコラボ

朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。

身体が芯から冷えてしまう季節には、こんなスープで温まってみてはいかがでしょうか。

冷えた身体を芯からほっこり、優しく温めてくれます。

コーンクリームが卵とコラボ

して、とろとろ・・・

どうしてこんなに甘いのでしょう?

IMG_7064

 

とろみ

冬には欠かせませんね、こんなスープは・・・コーンの甘みと卵のやさしい味がスープの美味しさをひきたててくれます。

片栗粉でとろみをつける事により、食感がなめらかになり、ご高齢者様にも召し上がりやすいメニューになりました。

IMG_7067

 【栄養士から一言】
とうもろこしは、炭水化物を主として、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン群、リノール酸、食物繊維がバランスよく含まれています。
食欲の無いときはスープだけでも力がつきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です