ボロニアソーセージ炒め/素朴でおいしい・・


ボロニアソーセージ炒め

【料理長から一言】

素朴でおいしい・・

ソーセージは材料やその作り方によって千何百種類もあるそうです。

大きさや太さ、形もいろいろですが、お肉ををミンチにして、香辛料を加えて練り合わせケーシングに詰めた加工品を一般にソーセージと呼んでいるようです。

そもそもハムは、塩漬した豚のブロック肉を燻煙・ボイルしたものです。

ですから、食感もハムとは違った味わいですね。

ボロニアソーセージは、生でもいただけますが、こうして炒めると、油脂分がとろけて、美味しい!

何だか「いつか食べた、記憶の中の、素朴でおいしいソーセージ」の味がします。

IMG_3650

シンプルに人参、コーンを、ボロニアソーセージと炒めました。

ボロニアソーセージのコクと旨みが感じられる炒め物です。

IMG_3652

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です