ボロニアソーセージ炒め/素朴でおいしい・・
- 2015年8月2日
- / Category その他, 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
ボロニアソーセージ炒め
【料理長から一言】
素朴でおいしい・・
ソーセージは材料やその作り方によって千何百種類もあるそうです。
大きさや太さ、形もいろいろですが、お肉ををミンチにして、香辛料を加えて練り合わせケーシングに詰めた加工品を一般にソーセージと呼んでいるようです。
そもそもハムは、塩漬した豚のブロック肉を燻煙・ボイルしたものです。
ですから、食感もハムとは違った味わいですね。
ボロニアソーセージは、生でもいただけますが、こうして炒めると、油脂分がとろけて、美味しい!
何だか「いつか食べた、記憶の中の、素朴でおいしいソーセージ」の味がします。
シンプルに人参、コーンを、ボロニアソーセージと炒めました。
ボロニアソーセージのコクと旨みが感じられる炒め物です。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月