マッシュポテト/奥深い・・・


マッシュポテト

【料理長から一言】

奥深い・・・

マッシュポテトと言えば、アメリカやヨーロッパ諸国で一般的に食べられているようです。

茹でたジャガイモをポテトマッシャーと呼ばれる調理器具ですりつぶし、牛乳とバターを加えて滑らかに仕上げる料理です。

ポテトをつぶせばいい・・・って思っているあなた!

マッシュポテトは簡単そうで、意外に奥が深いのです。

それはとろりとした口溶けで、少しも粘つくことなく、豊かな風味のポテトでないとね。

IMG_5435どうです?この絹の様にきめ細かい雪のようなマッシュポテト。

とろとろなめらかなのど越しです。

IMG_5437

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です