人参しりしり/にんじん嫌いさんも・・


人参しりしり

【料理長から一言】

しりしりはすりすり

しりしり・・・という響きが楽しいが、これは沖縄の方言のようです。

スライサーで「すりすり」して千切りにする工程が「しりしり」に。

沖縄ではメジャーな料理です。

今日はアレンジの一つとしてしツナフレーク油漬けを加えて。

一層、コクが出ました。

s-IMG_7880
にんじん嫌いさんも・・

黄色い卵と、にんじんのオレンジがきれいです。

塩コショウにゴマ油の香りがいい感じ。

人参がたっぷりいただけますし、にんじん嫌いさんでも、意外にパクパク。

s-IMG_7882

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です