千草卵焼き/季節の野菜をしのばせて


千草卵焼き

【料理長から一言】

季節の野菜をしのばせて

今日の千草卵焼きはカニ風味かまぼこ、しめじ、えのきだけ、長ネギを入れて・・・。

秋めいて来ましたので、キノコを入れて焼きました。

目立ちませんが、その時々の季節の野菜をしのばせて、楽しむのがいいですね。

今日は、オカラの煮物を添えて・・・ヘルシーなワンプレートになりました。

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出汁との調和

オムレツも素晴らしいですが・・。

だが、出汁巻き卵は、海外のオムレツとはちょっと違い、日本の独自の料理ですよね。

なにしろ卵の旨みと出汁との調和なんですから。

それに、卵焼きの四角いフライパン・・・これも見たら海外の人は驚くはず。

今日の千草焼は、柔らかなだしの旨味がしみじみと感じられ、キメ細やかで食感はしっとりと滑らかです。

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