さつま芋のオレンジ煮/本来のさつま芋の甘さもアップ


さつま芋のオレンジ煮

【料理長から一言】

本来のさつま芋の甘さもアップ

おかずというよりデザート、箸休めにうれしいですね。

さつま芋もきれいな色ですが、オレンジの自然な色でさらに、透き通るような黄金色に輝きます。

オレンジジュースによって、酸味と香りがプラスされ、本来のさつま芋の甘さもアップ。

IMG_4289

 

 

トパーズ色!

こんな小鉢が料理に添えられていると、ヘルシーですし、彩りも美しいですし、うれしいですね。

小さな拍子木切にしました。

まるでトパーズ色です。

IMG_4290

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です