和風おろしハンバーグ/明らかに違いが・・・


和風おろしハンバーグ

【料理長から一言】

明らかに違いが・・・

大根ににはでんぷん、タンパク質、脂肪を消化する酵素が含まれています。

この酵素は熱に弱いので「大根おろし」は非常に効果的。

大根おろしは、胃酸を中和してくれ、胃もたれ、胸焼けといった症状をおさえることができます。

普通の添え物とはちょっとわけが違います。

IMG_5780脂っこいものを、食べたとき、たっぷり大根おろしを一緒に食べれば明らかにその効果を感じることができます。

今日は、ハンバーグにたっぷりなめたけの大根おろし。

IMG_5782

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です