大根と鮭の和え物/抗酸化作用に有効なアスタキサンチン


大根と鮭の和え物

【料理長から一言】

抗酸化作用に有効なアスタキサンチン

蒸し大根の拍子木切りと鮭フレークを和風味で和え物にしました。

鮭フレークには、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。

鮭の栄養はその赤い色素のアスタキサンチンです。

抗酸化作用はビタミンEのなんと500倍! 

人間は体が酸化すると生活習慣病にかかったりかかったり、老化が進み、シワなどが増えます。

それを抑える抗酸化作用に有効なのがアスタキサンチン。

これはうれしい!せっせと毎日摂りたいですね。

IMG_4847

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です