手作りさつま揚げ/格別の美味しさ!栄養たっぷり!


手作りさつま揚げ

【料理長から一言】

「つけ揚げ」「天ぷら」「さつま揚げ」

「さつま揚げ」は鹿児島の郷土料理です。「つけ揚げ」とも呼ばれているようです。

福岡の知人は、さつま揚げを「天ぷら」と呼んでいて、驚いたことがあります。

今日は、ふんわりもちもち食感で、味わい深く、そのまま、食べても美味しいさつま揚げです。

IMG_0471格別の美味しさ!栄養たっぷり!

はものすり身、ホタテのすり身、木綿豆腐、玉ねぎ、にんじん、インゲンを使用。

つなぎ、味付けに、生卵、片栗粉、おろしショウガ、料理酒、みりん、砂糖、濃口醤油、米味噌淡色辛みそ、食塩。

サラダ油で揚げました。

手作りさつま揚げは、格別の美味しさ!それと同時に、栄養たっぷり!

 

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