手作りさつま揚げ/格別の美味しさ!栄養たっぷり!
- 2015年4月12日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
手作りさつま揚げ
【料理長から一言】
「つけ揚げ」「天ぷら」「さつま揚げ」
「さつま揚げ」は鹿児島の郷土料理です。「つけ揚げ」とも呼ばれているようです。
福岡の知人は、さつま揚げを「天ぷら」と呼んでいて、驚いたことがあります。
今日は、ふんわりもちもち食感で、味わい深く、そのまま、食べても美味しいさつま揚げです。
格別の美味しさ!栄養たっぷり!
はものすり身、ホタテのすり身、木綿豆腐、玉ねぎ、にんじん、インゲンを使用。
つなぎ、味付けに、生卵、片栗粉、おろしショウガ、料理酒、みりん、砂糖、濃口醤油、米味噌淡色辛みそ、食塩。
サラダ油で揚げました。
手作りさつま揚げは、格別の美味しさ!それと同時に、栄養たっぷり!
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月