桜海老のクリームフライ/小さな桜海老の存在感!


桜海老のクリームフライ

【料理長から一言】

小さな桜海老の存在感!

桜海老・・・・その名の通り桜色。

料理の色や形の美しさを重きを置く日本の食文化ですから、桜海老は、それだけで重要な素材です。

美しい桜色は、素朴な料理にでも、こうした洋食でも、その存在感を発揮します。

今日の料理は桜海老のクリームフライ。

真っ白なホワイトソースの中で、一際美しく、色香を放つ、小さな桜海老の存在感!

IMG_0662

春気分♪

桜海老漁の解禁も春先ですが、その桜色の美しい色合いだけで、春気分になります。

桜色だから桜海老♪・・・桜の咲く季節に獲れることに由来して、桜海老♪

 IMG_0660

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です